Tarta queso, fruta de la pasión y melocotón
18
DIC
2020
    Una receta sencilla de elaborar y que no requiere horno. Con una textura muy suave, esta tarta de queso y chocolate blanco seguro que te encantará. El único pero es que tendremos que esperar unas horas hasta que la gelatina actúe... por eso es recomendable realizarla el día anterior para que esté perfecta.
    Con esta receta cambien hemos elaborado la tarta Cheesecake multicolor que seguro que os encantará. Podemos utilizar estar receta para realizar diferentes tartas en moldes diferentes, en vasitos y combina muy bien con otros rellenos de fruta.
    En este caso vamos a realizar el relleno con una jalea de melocotón y a la crema de queso vamos a añadirle un sabor de fruta de la pasión, una mezcla deliciosa.
    Para la receta hemos utilizado un aro de repostería y acetato, pero también lo podemos realizar en un molde desmontable. Para las cantidades indicadas en la receta (sin modificar) hemos utilizado un aro de 16 centímetros y hemos obtenido un tarta de 6 cm de altura.
    Como hemos mencionado anteriormente, aunque es muy fácil de elaborar, requiere de unos tiempos de enfriado, tanto para la jalea como para la crema, pero merece la pena la espera.
    Comenzamos con los ingredientes:
40 minutos
Fácil
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Conversiones
Ingredientes
Jalea de melocotón
250
g melocotón
pelado y troceado
30
g de azúcar
blanca granulada
8
g de pectina NH
(ver consejos)
Base de galleta
170
g de galletas tipo digestive
Trituradas
60
g de mantequilla derretida
Sin sal
Crema de queso y fruta de la pasión
2
cucharadas (tbsp) concentrado fruta de la pasión
8
g de hojas de gelatina
150
ml de agua fría
300
g queso crema (Philadelphia)
Temperatura ambiente, no baja en calorías
100
g de leche condensada
200
ml nata
Mínimo 35% M.G. (materia grasa)
120
g de chocolate blanco
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Resumen elaboración
1
Comenzamos preparando la capa interna de jalea de melocotón. En primer lugar pelamos y troceamos todo el melocotón. Y trituramos la mitad en el procesador de alimentos.
2
Mezclamos el azúcar con la pectina NH en un bol.
3
Incorporamos en un cazo a fuego medio el melocotón triturado y el melocotón troceado restante.
4
Añadimos la mezcla de azúcar y pectina. Cocemos durante 15 minutos a fuego medio, removiendo para que no se pegue.
5
Vetemos la jalea en un molde redondo, cubierto de papel film o papel de horno. Nos debe quedar de 1,5 cm de espesor. El molde tiene que ser de diametro menor que el molde de la tarta.
6
Una vez que la mezcla esté templada, introducir en el congelador durante 3 horas.
7
Seguimos con la base de galletas. Rallamos o trituramos las galletas hasta que queden totalmente desmigadas, sin que se aprecien trozos de galleta. Podemos utilizar una bolsa y un rodillo.
8
En un bol colocamos las galletas trituradas y añadimos la mantequilla derretida. Mezclar bien con una espátula. Tiene que quedar con una consistencia que al cogerlo con la mano y apretar quede compacto, aunque luego se desmigue con facilidad.
9
Colocamos la mezcla en el molde y presionamos con los dedos o una cuchara para repartir uniformemente sobre el fondo, quedará una capa de unos 6 milímetros.
10
Cubrimos el molde con film y lo conservamos en la nevera mientras realiza la crema.
11
Hidratamos las hojas de gelatina en el agua fría.
12
Fundimos el chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos. También podemos fundirlo al baño maría.
13
En un bol mezclamos el queso crema y la leche condensada. Batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Podemos utilizar un robot de cocina.
14
Añadimos la nata y el concentrado de fruta de la pasión, y seguimos batiendo hasta su incorporación.
15
Vertemos el chocolate blanco fundido, mezclando bién con una espátula hasta su completa integración.
16
Una vez que las hojas están hidratadas, calentamos en el microondas hasta que se disuelvan... sólo unos segundos.
17
Por último añadimos la gelatina disuelta, y mezclamos hasta su perfecta incorporación.
18
Vertemos la mitad de la mezcla sobre el molde con el fondo de galleta que reservábamos en la nevera.
19
Colocamos el disco de jalea de melocotón congelado en el centro.
20
Vertemos el resto de la mezcla en el molde cubriendo el disco de jalea de melocotón
21
Consérvelo en la nevera un mínimo de 6 horas para que la gelatina actúe.
22
Pasadas las 6 horas podemos desmoldar la tarta, para quitar el molde podemos aplicar calor, por ejemplo un paño humedecido en agua caliente. Y decoramos con unos crujientes (ver consejos para su elaboración) que previamente bañaremos en chocolate blanco fundido la base, para que no se humedezcan.
Resumen de pasos
triturar
mezclar
calentar
añadir
y cocer 15min
verter
congelar
rallar
mezclar
colocar
apretando en la base
enfriar
cubierto con film
hidratar
en agua fría
fundir
mezclar
y batir
añadir
y mezclar
incorporar
y mezclar
fundir
gelatina hidratada
añadir
y mezclar
verter
la mitad de la mezcla
colocar
en el centro
verter
resto de la mezcla
enfriar
minimo 6 horas
desmoldar
y decorar
Consejos
La Pectina NH es un gelificante natural que se extrae de la pulpa de algunas frutas, como por ejemplo la manzana. Se utiliza para hacer mermeladas, jaleas y que le aporta la textura y el brillo. Es importante destacar que para añadir la pectina hay que realizarlo mezclado con azúcar.
Es importante respetar los tiempo de enfriado, tanto de la tarta antes de desmoldar, como del disco de jalea de melocotón.
Si fundimos el chocolate en el microndas hay que hacerlo poco a poco en intervalos de 20 segundos para no pasarnos y quemar el chocolate.
Si añadimos los crujientes, es importante bañar la base que vamos a insertar en la tarta con chocolate blanco fundido, ya que sino cogerá humedad y el crujiente se volverá blando.
La elaboración de los crujientes es muy sencilla, pulsa sobre el siguiente enlace para realizar su elaboración: Crujientes de colores
Conservar en la nevera hasta antes de consumir.
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