Cheesecake multicolor
05
FEB
2020
    Si quieres una receta sencilla de tarta de queso y chocolate blanco, y con un toque de color que encantará a los más pequeños: esta es tu receta. No necesita horno y la elaboración es sencilla, solamente tendremos que esperar unas horas hasta que la gelatina haga su trabajo y esté lista... pero merece la pena.
    En esta receta hemos preparado la tarta con diferentes colores pero también podemos realizar esta tarta sin aplicar colorantes. También la podemos elaborar en vasitos como postres individuales y combinarla con mermeladas, o utilizar moldes de silicona y aplicar un glaseado de chocolate brillante o glaseado espejo.
    Para la decoración realizaremos una ganache montada de chocolate blanco y añadiremos unos nonpareils multicolor.
    Para la receta hemos utilizado un aro de repostería y acetato, pero también lo podemos realizar en un molde desmontable. Para las cantidades indicadas en la receta (sin modificar) hemos utilizado un aro de 16 centímetros y hemos obtenido un tarta de 6 cm de altura.
    La elaboración es sencilla pero necesita de unos tiempo en enfriado: realizaremos la crema y la colocaremos en el molde, y también preparemos la mezcla para la ganache montada. Después tendremos que esperar unas 6 horas para finalizar: desmoldar y montar la ganache para decorar.
    Comenzamos con los ingredientes:
40 minutos
Fácil
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Conversiones
Ingredientes
Base de galleta
140
g de galletas tipo digestive
Trituradas
70
g de mantequilla derretida
Sin sal
Crema de queso y chocolate blanco
8
g de hojas de gelatina
150
ml de agua fría
300
g queso crema (Philadelphia)
Temperatura ambiente, no baja en calorías
100
g de leche condensada
200
ml nata
Mínimo 35% M.G. (materia grasa)
120
g de chocolate blanco
2
cucharaditas (tsp) extracto vainilla
Madagascar Bourbon
5
colorantes en gel
Ganache de chocolate blanco
75
ml nata
Mínimo 35% M.G. (materia grasa)
110
g de chocolate blanco
175
ml nata muy fría
Mínimo 35% M.G.
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Resumen elaboración
1
Rallar o triturar las galletas hasta que queden totalmente desmigadas, sin que se aprecien trozos de galleta.
2
En un bol colocar las galletas trituradas y añadir la mantequilla derretida. Mezclar bien con una espátula. Tiene que quedar con una consistencia que al cogerlo con la mano y apretar quede compacto, aunque luego se desmigue con facilidad.
3
Ponga la mezcla en el molde y presione con los dedos o una cuchara para repartir uniformemente sobre el fondo, quedará una capa de unos 6 milímetros.
4
Cubra el molde con film y consérvelo en la nevera mientras realiza el relleno.
5
Fundimos el chocolate blanco al baño maría. También podemos fundir en el microondas.
6
Hidratar las hojas de gelatina en el agua fría.
7
Una vez que las hojas están hidratadas, calentar en el microondas hasta que se disuelvan... solo unos segundos.
8
En un bol mezclamos el queso crema y la leche condensada. batir con unas barillas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Podemos utilizar un robot de cocina.
9
Añadimos la nata y el extracto de vainilla, y seguimos batiendo hasta su incorporación..
10
Vertemos el chocolate blanco fundido, mezclando bien con una espátula hasta su completa integración.
11
Y por último añadimos la gelatina disuelta, y mezclamos hasta su incorporación.
12
Repartir la mezcla en varios recipientes. Y añadir los diferentes colorantes en gel, removiendo hasta que el color sea homogéneo, con unas gotitas bastará.
13
Verter cada uno de las mezclas de cada color sobre el molde que guardabamos en la nevera, uno tras otras y siempre vertiendo la mezcla de modo continuo en el centro del molde. De esta forma cada vez que vierta un color este empujara al resto teniendo como resultado el patron de colores como en las imágenes.
14
Consérvelo en la nevera un mínimo de 6 horas para que la gelatina actúe.
15
Por último vamos a elaborar una ganache montada de chocolate blanco, para decorar la tarta, esta ganache también tiene que reposar en la nevera. Comenzamos fundiendo el chocolate blanco al baño maría. También podemos fundir en el microondas.
16
En otro cazo, calentando la primera parte de nata hasta que comience a hervir.
17
Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
18
Incorporamos la segunda cantidad de nata que tiene que estar muy fría, mezclamos muy bien.
19
Consérvelo en la nevera un mínimo de 3 horas antes de montar.
20
Colocamos la mezcla fría en la batidora y con el accesorio de varillas, batimos a velocidad alta hasta que la ganache se monte.
21
Pasadas las 6 horas podemos desmoldar la tarta y decorar con el ganache montado utilizando un manga pastelera y una boquilla... listo para disfrutar.
Resumen de pasos
rallar
mezclar
colocar
apretando en la base
enfriar
cubierto con film
fundir
al baño maría
hidratar
en agua fría
calentar
hasta fundir
mezclar
y batir
añadir
y mezclar
incorporar
chocolate fundido
añadir
gelatina
separar
añadir colorante
verter
en el centro cada uno de los colores
enfriar
mínimo 6 horas
fundir
al baño maría
calentar
fuego medio
verter
y mezclar
incorporar
nata muy fría
enfriar
mínimo 5 horas
montar
velocidad alta
desmoldar
y decorar
Consejos
Es importante respetar los tiempo de enfriado, tanto de la tarta antes de desmoldar, como de la ganache antes de montarla.
Si fundimos el chocolate en el microndas hay que hacerlo poco a poco en intervalos de 20 segundos para no pasarnos y quemar el chocolate.
Cuando montemos el ganche, hay que llevar cuidado en no sobrebatir ya que si nos pasamos se puede cortar y obtendríamos por un lado mantequilla y por otro suero lácteo... y ya no hay solución. Puedes ver más información en Montar Nata
Conservar en la nevera hasta antes de consumir.
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