Tarta de manzana
02
SEP
2014
    Este es uno de mis postres favoritos, una tarta de manzana con canela y caramelo. Se puede tomar fría o templada acompañada de helado de vainilla.
    Las medidas son para un molde de 18 cm, aunque también se puede realizar en moldes individuales.
60 minutos
Fácil
Molde 18cm
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Ingredientes
Relleno
1000
g de manzanas
500
ml de agua
5
huevos
Tamaño L (63-73 g)
150
g de azúcar
Blanca granulada
1.5
rama de canela
1
cucharada (tbsp) canela molida
200
ml de leche
Entera
45
ml de coñac
Una copita equivale a 45 ml
Azúcar tostado
100
g de azúcar
Blanca granulada
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Resumen elaboración
1
Pelar, descorazonar y trocea las manzanas en trozos de unos 3 centímetros. Poner en un cazo, a fuego medio, los trozos de manzanas cubiertos con el agua y añadir una rama de canela. Cocer hasta que la manzana quede tierna, no deben de quedar blandas.
2
Colocar las manzanas cocidas en un colador durante 3 hora para que pierdan el agua. Reservar.
3
Mientras se escurre la manzana, batir los huevos en un bol.
4
Incorporar el azúcar y la canela molida.
5
Incorporar el coñac y la leche. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
6
Incorporar la manzana troceada a la mezcla anterior, distribuyendo con cuidado. Reservar.
7
Para preparar el azúcar tostado, en otro cazo calentar el azúcar en seco añadiendo poco a poco, a capas según se va fundiendo, sin remover. Mover el cazo en círculos hasta que el azúcar ese completamente hecho caramelo hasta conseguir un color rubio. Cuidado con la temperatura para que el azúcar no llegue a quemarse.
8
Preparar un molde de 18 cm. Cubrir el todo el fondo del molde con azúcar tostado.
9
Verter la mezcla con las manzanas en el molde sobre el azúcar tostado.
10
Precalentar el horno a 180 grados y meter en el horno al baño maría durante 50 minutos hasta que comience a dorarse. Pinchar con un palillo en el medio para comprobar si está cuajado.
11
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. No desmoldar hasta que esté completamente frío.
Resumen de pasos
cocer
fuego medio
escurrir
3 hora
batir
añadir
mezclar
incorporar
fundir
fuego medio
cubrir
verter
hornear
al baño maría
enfriar
en una rejilla
Consejos
Se puede realizar con cualquier variedad de manzana.
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Vigilar el azúcar cuando se realice el caramelo ya que puede quemarse con mucha facilidad.
Hay que tener mucho cuidado con el azúcar a altas temperaturas ya que puede provocar quemaduras.
Para hornear al baño maría, utilizad una bandeja de horno e incorporar agua caliente, sobre esta poner el molde. No utilizar un model desmoldable ya que se podría filtrar el agua a la tarta por los juntas, utilizad uno de cristal o de aluminio.
Desmoldar cuando este completamente frío.
Se puede servir acompañado de una bola de helado de vainilla.
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