Montar nata
24
JUL
2014
    La nata montada se obtiene incorporando aire a la nata (crema de leche o cream). A continuación detallamos los puntos claves para obtener un resultado perfecto:

  • Grasa: La nata tiene que tener como mínimo un 33% de materia grasa (M.G.), siendo lo ideal 40%.
  • Frío: Otra clave es que tiene que estar muy fría (5-10ºC), incluso es recomendable poner en la nevera el bol donde se va a montar para que durante el batido mantenga la temperatura.
  • Batido: Para montarla se utilizan varillas para que se introduzca aire. Se puede utilizar un robot de cocina o una batidora de varillas a velocidad media.
  • Tiempo: En unos 4 minutos tendremos la nata montada, hay que estar vigilando, cuando observemos que esta firme y empieza a brillar en la superficie, será el momento de parar. Si sobrebatimos se puede cortar y obtendríamos por un lado mantequilla y por otro suero lácteo... y ya no hay solución.

  • Podemos añadir azúcar a la nata montada, lo normal es añadir en una proporción de 4 de nata por 1 de azúcar. El momento de añadir el azúcar es cuando comience a tener una consistencia cremosa.
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