Bizcocho Chocolate
30
MAY
2014
    Este bizcocho de chocolate es ideal para tarta cubiertas con fondant, es muy jugoso, aguanta muy bien el peso y está riquísimo.
90 minutos
Dificultad: Media
Molde: 25 cm
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Ingredientes
6
huevos
Tamaño M (63 g)
300
g azúcar
Blanco granulado.
300
g chocolate para fundir
Mínimo 50% cacao
300
g de mantequilla
Sin sal
300
g de harina
Tamizada
2
cucharaditas (tsp) levadura
Tipo Royal
175
ml de leche
Entera
2
cucharaditas (tsp) extracto de vainilla
Madagascar Bourbon
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Resumen elaboración
1
En un bol tamizamos la harina junto a la levadura, reservamos.
2
Rallar el chocolate en otro bol apto para microondas y añadir la mantequilla cortada en dados.
3
Colocamos el bol en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo con una cuchara, hasta que la mezcla esté fundida e integrada. Reservamos.
4
Separamos las yemas de las claras.
5
Incorporamos las yemas y el azúcar en un bol. Batimos a velocidad media con el batidor plano durante 8 minutos, hasta que la mezcla tenga un color blanco.
6
Continuamos batiendo e incorporamos poco a poco el chocolate que teníamos reservado, el cual ya habrá templado, y la esencia de vainilla.
7
Incorporar poco a poco la mitad de la harina reservada. Batimos hasta que esté totalmente integrada.
8
Sin parar de batir agregamos la leche poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
9
A continuación incorporamos la otra mitad de la harina, poco a poco y sin parar de batir. Integrar bien. Reservamos
10
En otro bol y con el batidor de varillas montamos a punto de nieve las 6 claras.
11
Echamos con cuidado las claras montadas en el bol de la masa, y con una espátula de goma mezclamos en forma envolvente para que se integre bien, y procurando que no bajen las claras.
12
Colocar en un molde hasta 2/3 de capacidad y hornear a 175ºC durante 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo en el medio salga limpio. Es normal que levante mucho en el centro y se puede quebrar, al darle la vuelta bajará.
13
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Después, con cuidado lo desmoldamos en la rejilla boca a bajo envuelto en papel film, hasta que enfríe. De esta forma conseguiremos que el vapor quede en el bizcocho y humedezca la miga.
Resumen de pasos
tamizar
mezclar
bol para microondas
fundir
a intervalos 30 seg.
separar
yemas y claras
batir
vel. media, 8 min.
añadir
velocidad baja
incorporar
vel. media-baja
añadir
velocidad media-baja
agregar
velocidad media-baja
montar claras
velocidad alta
mezclar
espátula de goma
hornear
1 hora
enfriar
en una rejilla
Consejos
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Si no dispones de batidora-amasadora se puede utilizar una batidora de mano de varillas o realizarlo a mano en un bol.
El bol donde se van a notar la claras, tiene que estar seco y sin ningún resto de grasa, para ello se puede pasar una servilleta de papel humedecida en limón.
Si utiliza el microondas para fundir el chocolate es mejor a intervalos cortos para evitar que el chocolate se pueda quemar, remover bien entre cada intervalo.
Es recomendable utilizar el bizcocho de un día para otro, o dejar reposar como mínimo unas horas para que aumente su consistencia y la miga se asiente.
Se puede guardar en la nevera hasta 5 días envuelto en papel film.
También se puede congelar una vez frío durante 3 meses. Para utilizarlo descongelar a temperatura ambiente.
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