El Buttercream americano o crema de mantequilla es uno de los rellenos y coberturas más utilizados en repostería. Se le puede añadir múltiple sabores con aromas y extractos, también se puede dar color utilizando colorantes en pasta o gel. Al final de la elaboración se pueden añadir mermeladas, dulce de leche, lemon curd, nutella, chocolate.
Se puede decorar tartas utilizando la multitud de boquillas existentes.
20 minutos
Fácil
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Conversiones
Ingredientes
250
g de mantequilla
Sin sal a temperatura ambiente
300
g de icing sugar o azúcar glas
Tamizado (ver consejos)
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Resumen elaboración
1
Tamizar muy bien el icing sugar.
2
Batir la mantequilla utilizando el batidor plano, a velocidad media durante unos minutos hasta que aclare y tenga una textura suave.
3
Añadir el azúcar tamizado, al principio a velocidad baja hasta que se integren los ingredientes. En este momento se le puede añadir aromas y colorantes.
4
Continuar batiendo a velocidad alta durante 10 minutos hasta que tenga una textura similar a un helado.
Resumen de pasos
tamizar
batir
velocidad media
incorporar
velocidad baja
batir
velocidad alta 10 min
Consejos
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, no acelerar este proceso utilizando el microondas.
Es mejor utilizar icing sugar que azúcar glas. El icing sugar es mucho más fino y tiene antiapelmazante en lugar de almidón. Es importante no utilizar azúcar normal molida, ya que se notará en la textura.
Es necesario utilizar una batidora-amasadora o una batidora de mano de varillas. No se puede realizar a mano.
Tras añadir el azúcar podemos agregar colorantes en pasta o gel, aromas y extractos.
Al finalizar el buttercream se pueden añadir mermeladas, crema de chocolate, dulce de leche, lemon curd... batiendo unos minutos más hasta que se integren perfectamente.