Bizcocho rápido Chocolate
25
ABR
2014
    Este bizcocho de chocolate es muy rápido y sencillo de realizar, y además está buenísimo. Es esponjoso y húmedo, ideal para tomar solo o realizar cualquier tarta rellena por ejemplo de crema de chocolate.
    Las medidas están realizadas con un vaso de 300 ml (vaso grande de agua), aunque también están indicadas las equivalencias.
80 minutos
Fácil
Molde 18-20 cm
Imprimir
Conversiones
Compartir
Ingredientes
4
huevos
Tamaño M (63 g)
400
g azúcar (400 g = 1,5 vasos)
Blanco granulado
250
g harina (250 g = 1,5 vasos)
70
g cacao (70 g = 0,5 vasos)
En polvo, sin azúcar añadido
150
ml aceite (150 ml = 0,5 vasos)
Aceite de oliva suave
150
ml leche (150 ml = 0,5 vasos)
Entera
16
g de levadura
Tipo Royal 16g equivale a un sobre
¿Desea modificar la cantidad de ingredientes?
  1. Pulse sobre un ingrediente,
  2. indique la cantidad disponible de este ingrediente,
  3. el resto se calcularán proporcionalmente.
Volver valores iniciales
Nuevo.
Paso a
paso
guiado.
Fichas de pasos a pantalla completa.
Avisos de las cantidades de ingredientes necesarias.
Deslizando para cambiar de paso.
Resumen elaboración
1
Batir los huevos con el azúcar a velocidad baja, utilizando el batidor plano. Incorporar los huevos uno a uno.
2
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporar el aceite y la leche. Mezclar hasta que esté todo bien integrado.
3
A continuación en un bol tamizamos la harina junto al cacao y la levadura.
4
Incorporar los ingredientes secos tamizados (harina, cacao en polvo y levadura). Batir hasta que estén completamente integrados.
5
Colocar en un molde de 18-20 cm. hasta 2/3 de capacidad, previamente engrasado con mantequilla, aceite suave o spray desmoldante por toda la superficie, o con papel de horno para que no se pegue. Hornear a 180ºC durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el medio salga limpio.
6
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo y con cuidado lo desmoldamos en una rejilla boca a bajo. Antes de que esté completamente frio envolverlo en papel film.
Resumen de pasos
mezclar
velocidad baja
añadir
velocidad media
tamizar
incorporar
velocidad media
hornear
50 minutos
enfriar
en una rejilla
Consejos
Si no dispone de batidora-amasadora se puede utilizar una batidora de mano de varillas o realizarlo a mano en un bol.
Los huevos y la leche deben de estar a temperatura ambiente.
Puedes seguir los consejos de para realizar un horneado perfecto en: horneado de bizcochos
Es recomendable utilizar el bizcocho de un día para otro, o dejar reposar como mínimo unas horas para que aumente su consistencia y la miga se asiente.
Se puede guardar hasta 5 días envuelto en papel film.
También puede congelar una vez frío durante 3 meses. Para utilizarlo descongelar a temperatura ambiente.
Fotos
Comentarios
comments powered by Disqus
Quizá también te guste
© 2025 Your Cake. Todos los derechos reservados