Una receta para realizar un bizcocho diferente, si te gusta el coco no puedes perdértelo.
Se trata de un bizcocho muy jugoso y tierno con un sabor a coco impresionante. Es muy sencillo de realizar y los puedes combinar con ganache de chocolate blanco, o limón curd, aunque tomarlo solo también está riquísimo.
Las cantidades descritas son para un molde redondo de 21 cm. En este caso hemos realizado un bizcocho rectangular y nos ha sobrado para realizar otro en un molde redondo de 12 cm.
Si lo pruebas, seguro que repetirás. Coméntalo en los comentarios.
Fuente: La receta está obtenida de How to Cake it, página que os recomiendo.
70 minutos
Fácil
Molde 21 cm
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Conversiones
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Ingredientes
210
g de mantequilla
Sin sal a temperatura ambiente
410
g de azúcar
Blanco granulado
340
g de harina
Tamizada
105
g de coco rallado
Deshidratado
400
ml de leche de coco
18
g levadura en polvo
Tipo Royal
1
cucharada (tbsp) extracto vainilla
Madagascar Bourbon
3
claras de huevo
Tamaño L (70 g) Temp. ambiente
3
huevos enteros
Tamaño L (70 g) Temp. ambiente
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Resumen elaboración
1
Comenzamos tamizando la harina junto a la levadura.
2
Añadir el coco deshidratado y mezclar bien con la harina tamizada. Reservamos.
3
En el bol de la batidora incorporamos la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla.
4
Batir la mezcla a velocidad media (5) durante 5 minutos, utilizando el batidor plano, hasta que tenga una textura cremosa y haya aumentado su volumen. Con la ayuda de una espátula bajamos la mezcla pegada en los laterales del bol.
5
Cambiamos a velocidad baja y sin dejar de batir agregar los huevos junto a las claras en 3 veces, esperando a que se integre bien antes de echar más.
6
Añadir la mezcla de harina tamizada y coco alternativamente con la leche de coco, a velocidad baja. Comenzando por la harina, incorporamos en 4 veces y en 3 la leche de coco.
7
Vertemos la mezcla en el molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla o spray desmoldante por toda la superficie, también podemos utilizar papel de horno. Precalentar el horno a 180ºC. Hornear durante 50 minutos o hasta que al introducir en el centro una varilla salga limpia.
8
Sacamos del horno y lo colocamos en una rejilla durante 15 minutos. Cuando esté tibio podemos desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.
Resumen de pasos
tamizar
ingredientes secos
añadir
mezclar
incorporar
batir
velocidad media. 5 min.
añadir
en 3 veces. Velocidad baja
incorporar
alternando. Velocidad baja
hornear
50 minutos
enfriar
en una rejilla
Consejos
Todos los ingredientes deben de que estar a temperatura ambiente.
También se puede realizar con una batidora de mano de varillas.
Como siempre puedes seguir los consejos de horneado en: horneado de bizcochos para obtener un resultado perfecto.
Es preferible dejar reposar 4 o 5 horas el bizcocho, para que los sabores se realcen y coja consistencia.
Una vez frío guardar envuelto en papel film.
También se puede congelar una vez frío. Para utilizarlo descongelar en la nevera la noche anterior o a temperatura ambiente.
Este bizcocho se puede acompañar de un ganache de chocolate blanco, lemon curd, … muchas posibilidades y siempre un resultado sorprendente.