Almíbar (flojo)

24
JUL
2014

Utilizado para calar los bizcochos de tartas para que no resulten secas, acompañar frutas..

El almíbar se utiliza para calar los bizcochos de tartas para que no resulten secas, para acompañar frutas...
Es muy sencillo de elaborar y se puede aromatizar con el sabor que mas nos guste: licores, esencias, cítricos, especias.
Este es el primer punto de almíbar, cuando alzanza 100ºC, conocido como almíbar flojo o globo.

    Para elaborarlo necesitamos:

  • 100 gr de azúcar.
  • 100 ml de agua.
  • Ponemos en un cazo el agua y el azúcar a fuego medio. Removemos para disolver el azúcar, esperamos a que comience a hervir, esperamos 1 minuto y retiramos del fuego. Obtendremos un almíbar transparente, que una vez frio podremos utilizar para calar bizcochos.

    Si queremos aromatizarlo podemos añadir la corteza de un limón o naranja durante el proceso y dejar infusiones durante 10 minutos. Si queremos añadir un licor o aroma, lo añadiremos al final.

    Podemos guardarlo durante varias semanas en un recipiente hermético en la nevera.

    En el siguiente artículo puedes ver los Tipos de Almíbar y caramelo.

Compartir

Comentarios

comments powered by Disqus
Quizá también te guste
© 2025 Your Cake. Todos los derechos reservados