Tarta de limón fría, es muy sencilla de elaborar y apenas llevará 20 minutos. Es un pastel formado por una crema de limón sobre una base de bizcochos que puede servir como postre o merienda.
20 minutos
Fácil
Molde 18cm.
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Conversiones
Ingredientes
370
g leche condensada
Bote pequeño 370 g
55
ml de zumo de limón
No utilizar embotellado
1
ralladura de limón mediano
Sólo la corteza exterior amarilla
250
ml de nata
Fría. Mínimo 33% M.G. (materia grasa) fría
10
Bizcochos de soletilla
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Resumen elaboración
1
Mezclar en un bol la leche condensada, el zumo de los limones y la ralladura de limón. Mezclar bien con la varilla. Reservar.
2
Montar la nata en la batidora a velocidad media-alta, utilizando la batidor de varillas.
3
Incorporar la nata montada a la mezcla de la leche condensada y los limones, con movimientos envolventes hasta obtener una pasta homogénea.
4
Preparar un molde de 18 cm. Cubrir todo el fondo del molde con una capa de bizcochos.
5
Verter la mezcla en el molde sobre los bizcochos.
6
Meter en la nevera un mínimo de 2 horas antes de desmoldar y servir.
Resumen de pasos
mezclar
montar
5 minutos
incorporar
movimientos envolventes
colocar
verter
enfriar
2 horas
Consejos
Seleccionar los limones grandes de piel granulada.
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, incluso los limones, ya que proporcionan más zumo.
Para evitar las semillas en el zumo, exprimir el limón a través de la mano o de un colador.
En la ralladura del limón se utiliza solamente la corteza externa amarilla donde se concentra gran parte del aroma y el sabor del limón, la parte blanca es más amarga.
Rallar los limones justo antes de usar para que no pierdan humedad. Es muy importante lavar bien los limones.
Es necesario utilizar una batidora-amasadora o una batidora de mano de varillas.
La nata tiene que estar fría, entre 5ºC y 10ºC, para montarla, incluso el bol que utilicemos es mejor que esté frío. Cuidado porque la nata montada se puede cortar por un exceso de batido. Es necesario utilizar batidora de varillas para introducir aire en la nata y que se monte.
Al enfriar la tarta en la nevera cogerá consistencia y los bizcochos se humedecerán quedando una textura muy suave.
Utilizar un molde redondo desmoldable. Sino utilizar un molde de cristal y servir directamente.