Merengue Suizo
17
MAY
2014
    El merengue suizo es uno de los tres tipos básicos de merengues : francés, italiano y suizo. Se realiza con las claras y el azúcar disuelto al baño maría y luego batiendo.Como resultado obtenemos un merengue firme y brillante, perfecto para relleno de tartas, decorar con manga pastelera...
    Es un merengue que necesita de más tiempo para su elaboración, pero el resultado es mucho más firme y brillante. Además, este merengue es la base para el buttercream suizo.
30 minutos
Dificultad: Media
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Conversiones
Ingredientes
150
g de claras de huevo
Se pueden usar pasteurizadas
300
g de azúcar
blanca granulada
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Resumen elaboración
1
Mezclar en un bol las claras y el azúcar.
2
Calentar en un bol al baño maría (sin que el bol toque al agua) removiendo con una varilla para disolver el azúcar y evitar que las claras cuajen. Lo retiraremos del fuego cuando con las yemas de los dedos, al tocar la preparación no notemos los cristales del azúcar, debe estar disuelta. Si disponéis de un termómetro cuando llegue a los 65ºC.
3
Retiramos la mezcla del fuego y lo pasamos al bol de la batidora.
4
Batimos utilizando el batidor de varillas a velocidad alta por espacio de 15-20 minutos, hasta que baje a termperatura ambiente.
El merengue debe quedar blanco, doblar su volumen y hacer picos firmes.
Resumen de pasos
mezclar
baño maría
hasta los 65ªC
incorporar
Batir
15-20 minutos velocidad alta
Consejos
Las claras tienen que estar a temperatura ambiente y sin ningún resto de yemas.
Se obtienen mejores resultados con claras de huevos frescos en lugar de claras pasteurizadas.
El bol o el recipiente donde se va a realizar el merengue, tiene que estar seco y sin ningún resto de grasa, para ello se puede pasar una servilleta de papel humedecida en limón.
Es necesario utilizar una batidora-amasadora o una batidora de mano de varillas.
Es muy importante controlar la temperatura del baño maría, esta debe ser suave y no aumentar de golpe.
Es aconsejable consumirlo en el mismo día, ya que las claras se cocinan muy poco. Guardar en la nevera.
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