Esta receta es de un postre muy sencillo de elaborar y con éxito garantizado. Son unos bizcochos bañados en leche y coñac con coco rallado, eso sí, no apto para niños.
Perfectos como postre o para acompañar un café. Es imposible comer sólo uno.
Las medidas se pueden realizar con un vaso de 250 ml según la receta de mi abuela (para 4 huevos: 2 vasos de azúcar, 2 vasos de harina, 9 cucharadas de agua, 1 vaso de leche y 1 vaso de coñac), aunque se han indicado las equivalencias.
Fuente: Receta de mi abuela.
Fácil
40 minutos
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Conversiones
Ingredientes
Bizcocho
4
huevos
Tamaño L
500
g azúcar
Blanca granulada
135
ml de agua
1 cucharada = 15 ml
350
g harina
Tamizada
Baño
250
ml leche
Entera
250
ml de coñac
200
g coco rallado
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Resumen elaboración
1
Batir los 4 huevos en un bol.
2
Añadir el azúcar y mezclar hasta que esté completamente integrado.
3
Añadir el agua y mezclar hasta que se incorpore totalmente a la mezcla.
4
Incorporar la harina tamizada en varias tantas, sin parar de batir con la varilla hasta conseguir una masa sin grumos.
5
Colocar la masa en una bandeja de horno en la que previamente habremos colocado papel de horno. Se formará una lámina de masa de un centímetro de grosor aproximadamente. Hornear a 170ºC durante 15 minutos o hasta comprobar que los bordes comienzan a tostarse.
6
Sacar del horno y dejar reposar en una rejilla hasta que esté completamente frio.
7
Una vez la lamina de bizcocho este fria, recortar los border para igualar el grosor y que los lados queden rectos. Cortar la lamina con un cuchillo de sierra en cuadrados de aproximadamente 6 centímetros.
8
Preparar el líquido donde bañaremos los bizcochos, en un bol mezclar la leche y el coñac.
9
Preparar un plato con el coco rallado.
10
Bañar cada una de las porciones en la mezcla de leche y coñac. Sumergirlo un segundo para que no cojan un exceso de líquido. Posteriormente pasar por el coco rallado. Repetir este proceso para cada porción de bizcocho.
Resumen de pasos
batir
incorporar
añadir
incorporar
poco a poco
hornear
170ºC
enfriar
en una rejilla
cortar
en cuadrados de 6x6 cm.
mezclar
preparar
coco rallado
bañar
Consejos
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
No bañar en exceso los bizcochos para que no se deshagan, lo justo para que se humedezcan y se pegue el coco rallado.