Tarta Fría de Mojito
29
JUL
2014
    Una refrescante tarta de mojito para el verano. Combina tres texturas, una base de galletas de limón, una crema de queso con ron y una capa de gelatina con sabor a mojito. Esta tarta al llevar alcohol no es apta par niños.
    La receta es para un molde redondo de 22 cm., pero en este caso se realizó en moldes individuales cuadrados de 6x6 cm, para ello necesitaremos 10 moldes.
60 minutos
Fácil
Molde desmoldable: 22 cm
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Conversiones
Ingredientes
Base
160
g galletas rellenas de limón
Trituradas
60
g de mantequilla derretida
Sin sal
25
g de azúcar
moreno granulada
Relleno
300
g queso crema mascarpone
Temperatura ambiente
200
ml de nata
Fría. Mínimo 33% M.G. (materia grasa)
90
ml lima exprimida
Aprox. 30 ml de zumo cada lima.
1
corteza de lima
125
g de azúcar
Moreno granulado
200
ml de agua
100
ml de ron blanco
10
g de gelatina neutra
40
g de hierbabuena
Cobertura
200
ml de agua
200
ml de preparado de mojito
50
g de azúcar
blanco granulado
10
g de gelatina neutra
Colorante verde
en gel o líquido
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Resumen elaboración
1
Rallar o triturar las galletas hasta que queden totalmente desmigadas, sin que se aprecien trozos de galleta.
2
En un bol colocar las galletas trituradas y añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien con una espátula. Tiene que quedar con una consistencia que al cogerlo con la mano y apretar quede compacto, aunque luego se desmigue con facilidad.
3
Ponga la mezcla en el molde desmoldable de 22 cm. y presione con los dedos o una cuchara para repartir uniformemente sobre el fondo, quedará una capa de unos 6 milímetros.
4
Cubra el molde con film y consérvelo en la nevera mientras realiza el relleno.
5
Preparar un almíbar mezclando en un cazo el agua, el azúcar moreno, la corteza de limas y la ramita de hierbabuena. Cuando comience a hervir, apagar y dejar que macere durante 10 minutos. Al finalizar quitar las cortezas de lima y la hierbabuena.
6
Añadir la gelatina en polvo espolvoreada para que no se formen grumos. Una vez hidratada, disolver con la ayuda de una varilla. Para facilitar el proceso, si el almíbar esta frío, calentar sin que llegue a hervir.
7
Retirar del fuego. Añadir el ron blanco y el zumo de lima.
8
Una vez que el almíbar este a temperatura ambiente, añadir el queso mascarpone. Con la ayuda de una varilla mezclar hasta que este totalmente integrado. Reservar.
9
Montar la nata en la batidora a velocidad media, utilizando el batidor de varillas.
10
Incorporar la nata montada a la mezcla del almíbar y el queso, con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
11
Verter la mezcla en el molde sobre la pasta de galletas.
12
Cubrir con papel film y guardar en la nevera un mínimo de 4 horas antes añadir la cobertura de gelatina.
13
Por último preparamos la gelatina de mojito. Primero, en un cazo ponemos el agua y el azúcar, calentamos y dejamos hervir un minuto.
14
A continuación sobre la mezcla caliente, espolvoreamos la gelatina en polvo. Una vez hidratada, disolver con la ayuda de una varilla.
15
Añadimos el preparado de mojito y el colorante verde.
16
Una vez que el preparado de gelatina este frío, verter sobre el molde con la crema de queso. Hay que echarlo despacio y con cuidado para no romper la superficie de la crema de queso.
17
Meter en la nevera un mínimo de 3 horas antes de desmoldar y servir.
Resumen de pasos
rallar
mezclar
colocar
apretando en la base
enfriar
cubierto con film
mezclar
fuego medio
disolver
en caliente
añadir
incorporar
una vez frio
montar
4 minutos
incorporar
movimientos envolventes
verter
enfriar
4 horas
mezclar
fuego medio
disolver
en caliente
mezclar
verter
enfriar
3 horas
Consejos
Las limas deben de estar a temperatura ambiente, ya que proporcionan más zumo.
Se puede sustituir el queso mascarpone por crema de queso tipo philadelphia.
Si no dispone de gelatina en polvo, se puede sustituir 10 g por 6 hojas de gelatina. Antes de incorporarlas tiene que hidratarlas en agua.
Para la decoración puede poner una hoja de hierbabuena o ralladura de lima en la capa de queso antes de poner en la nevera. De esta forma a través de la gelatina se verá la hoja de hierbabuena o la ralladura de lima.
La nata tiene que estar fría, entre 5ºC y 10ºC, para montarla, incluso el bol que utilicemos. Es necesario utilizar batidora de varillas para introducir aire en la nata y se monte. Mas información en: Como montar nata
Utilizar un molde redondo desmoldable. Para desmoldar pasar un cuchillo afilado, calentado en agua caliente, por todo el contorno, de esta forma evitaremos que la gelatina se rompa.
Conservar en la nevera hasta su uso.
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