Spiced Pumpkin Cake
08
MAY
2014
    Una nueva receta de bizcocho americano, pumpkin spice cake. Se trata de un bizcocho muy jugoso gracias al puré de calabaza, y con un sabor muy característico por la mezcla de especias: canela, nuez moscada y jengibre. Unos sabores que apetecen en otoño e invierno.
    Este bizcocho combina muy bien con un suave buttercream de queso que es muy facil de elaborar y el el complemento perfecto para este bizcocho.
1 hora
Dificultad: Fácil
Molde 20 cm.
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Conversiones
Ingredientes
380
g harina
Tamizado
150
g azúcar
Blanco granulado.
175
g azucar moreno
425
g pure de calabaza
(ver consejos)
290
ml aceite de oliva
Suave
5
huevos
Tamaño XL (73 g)
2
cucharaditas (tsp) levadura
Tipo Royal
2
cucharaditas (tsp) bicarbonato
0.75
cucharadita (tsp) de sal
1 tsp de sal = 5 g
1
cucharada (tbsp) canela
Molida
2
cucharaditas (tsp) jengibre
En polvo
2
cucharaditas (tsp) nuez moscada
Recién rallada
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Resumen elaboración
1
En un bol grande, tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato.
2
Incorporar la canela, el jengibre y la nuez moscada tamizadas a la mezcla anterior.
3
Una vez tamizado incorporar el azúcar blanco y la sal, mezclar bien para asegurar que todos los ingredientes secos están bien distribuidos. Reservar.
4
En otro bol, agregamos el azúcar moreno y la mitad del puré de calabaza. Mezclamos utilizando el batidor plano a velocidad baja, asegurando que no queden grumos de azúcar.
5
Añadimos el resto del pure de calabaza y el aceite.
6
Agregar los huevos uno a uno ligeramente batidos, mezclando entre cada incorporación.
7
Es el momento de añadir los ingredientes secos tamizados, añadir en tres veces mezclando después de cada adición, hasta que la mezcla sea homogénea. Es importante no pasarnos batiendo, podemos finalizar mezclando a mano con una espátula.
8
Colocar en un molde de 20 cm. hasta 2/3 de capacidad, en el que previamente habremos engrasado con un poco de mantequilla, aceite suave o spray desmoldante por toda la superficie, y colocar papel de horno en la base. Hornear a 175ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
9
Sacar de horno y dejar reposar 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar el bizcocho y terminar de enfriar sobre la rejilla. Antes de que este completamente frío envolver en papel film, de esta forma no perderá humedad.
Resumen de pasos
tamizar
incorporar
tamizar las especias
agregar
mezclar
velocidad baja
añadir
velocidad baja
añadir
uno a uno, velocidad media
incorporar
en tres veces, velocidad media
hornear
40 minutos
enfriar
en una rejilla
Consejos
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente (puré de calabaza, huevos)
Es mejor que la nuez moscada este recién rallada.
Si no dispones de batidora-amasadora se puede utilizar una batidora de mano de varillas o realizarlo a mano en un bol.
Puedes utilizar puré de calabaza enlatado que se encuentra en tiendas especializadas de productos americanos.
También puedes realizar puré de calabaza casero en la olla rápida, en el sisguiente enlace tienes los pasos para elaborar puré de calabaza
Es recomendable utilizar el bizcocho de un día para otro, o dejar reposar como mínimo unas horas para que aumente su consistencia y la miga se asiente.
Se puede congelar una vez frío durante 3 meses. Para utilizarlo descongelar a temperatura ambiente.
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