La tarta de zanahoria es otro clásico de la repostería americana de los años 60 del siglo pasado. Un bizcocho muy jugoso, que incorpora zanahorias ralladas, que da como resultado una textura densa y suave, y un sabor intenso por las especies que incorpora: nuez moscada, canela y clavo. Además está acompañado de trocitos de nueces y pasas.
Está delicioso sólo, pero es perfecto para acompañar con una crema de queso.
90 minutos
Dificultad: Fácil
Molde: 18 cm
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Ingredientes
2
huevos
Tamaño L (63-73 g)
160
ml aceite de oliva
Suave
180
g zanahorias
peladas y ralladas
165
g de harina
Tamizada
200
g azúcar moreno
1.5
cucharadita de levadura
tipo Royal
0.5
cucharadita bicarbonato sódico
0.5
cucharadita de sal
90
g de nueces
picadas
90
g de uvas pasas
sin pepitas
1
cucharadita de canela
1
cucharadita de clavo molido
0.5
cucharadita de nuez moscada
recién rallada
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Resumen elaboración
1
Pelamos y rallamos las zanahorias. Reservar.
2
En un bol batimos bien los huevos.
3
Añadimos el azúcar moreno y el aceite, mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
4
Añadimos las zanahorias ralladas que teníamos reservadas, la nueces troceadas y las pasas.
5
En otro bol, tamizamos el resto los siguientes ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
6
Añadimos tambien las especias tamizadas en el bol de la harina: la canela, el clavo y la nuez moscada.
7
Incorporamos poco a poco a la mezcla de huevos y zanahoria, los ingredientes tamizados. Los mezclamos utilizando una espátula hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
8
Verter en un molde de 18-20 cm. hasta 2/3 de capacidad, previamente engrasado con mantequilla, spray desmoldante o utilizar papel de horno para que no se pegue. Hornear a 180ºC, previamente precalentado, durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
9
Sacar de horno y dejar reposar 20 minutos sobre una rejilla. Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar completamente. Una vez frío frío envolver en papel film, de esta forma no perderá humedad.
Resumen de pasos
rallar
batir
incorporar
añadir
tamizar
tamizar
mezclar
hornear
45 minutos
enfriar
en una rejilla
Consejos
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, sacad los huevos y las zanahorias de la nevera un par de horas antes.
Podemos utilizar uvas pasas pequeñas, como por ejemplo de Corinto o Sultanas, si son demasiado grandes trocearlas.
Este bizcocho tiene un sabor intenso por las especias que incorpora, si lo deseamos ponemos reducir su cantidad o eliminar alguna de ellos.
Mezclar la harina a mano con una espátula, con cuidado para no sobrebatir la mezcla.
Es recomendable utilizar el bizcocho de un día para otro, o dejar reposar como mínimo 4 horas para que aumente su consistencia y la miga se asiente.
Se puede congelar una vez frío durante 3 meses. Descongelar a temperatura ambiente, o en la nevera desde la noche anterior.
Para decorar esta tarta nada mejor que una crema de queso. Cortamos el bizcocho en 2 o 3 capas y rellenamos con la crema y decoramos con nueces… delicioso.