Puré de calabaza
24
JUL
2014
    El puré de calabaza es utilizado en la elaboración de algunos postres y bizcochos, una de las formas de realizarlo de forma casera es en una olla rápida.
    Pasos de elaboración:
  • Quitar la piel y cortar la calabaza en trozos de unos 7 centímetros.
  • Colocar en la cesta para cocinar al vapor en la olla rápida y añadir un par de cucharadas de agua.
  • Cocer durante 10 minutos a fuego medio, a partir de que haya alcanzado la temperatura.
  • Esperad a que baje la temperatura para poder abrir la olla.
  • Triturar en la batidora y dejad reposar en un colador durante 2 horas para que pierda el exceso de agua. De esta forma queda un puré más compacto y perfecto para utilizar en repostería.
  • Una vez frío, guardar en un recipiente hermético en la nevera hasta el día siguiente.
  • Puedes congelarlo una vez frío durante 3 meses. Para su uso descongelar a temperatura ambiente.
    Y así tenemos listo el puré para elaborar, por ejemplo, un bizcocho de calabaza
Comentarios
comments powered by Disqus
Quizá también te guste
© 2024 Your Cake. Todos los derechos reservados