Mousse de Chocolate
09
FEB
2015
    Si una de tus debilidades es el chocolate, este postre va a cumplir tus expectativas. Se trata de una receta muy sencilla y rápida de elaborar, que será el final perfecto para una pequeña celebración.
    Se realiza con chocolate puro, mínimo 52% de cacao. Los ingredientes son para 8 raciones y se puede acompañar con nata, pero queda perfecto con un poco de confitura de naranja.
    Un éxito asegurado.
20 minutos
Dificultad: Fácil
8 raciones
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Conversiones
Ingredientes
300
g chocolate puro Valor
52% cacao
4
huevos
Tamaño L (63-73 g)
80
g de azúcar
Blanca granulada
30
g de mantequilla
Sin sal
45
ml de ron
(45 ml equivale a una copita)
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Resumen elaboración
1
Separamos las yemas de las claras.
2
En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla.
3
Colocamos al baño maría, manteniendo el agua en el punto de principio de ebullición (fuego medio) hasta que el chocolate se funda.
4
Dejamos enfriar un tiempo el chocolate fundido hasta que este tibio. Agregar el azúcar y las yemas de los huevos, una a una, mezclando hasta su completa incorporación antes de añadir la siguiente.
5
Agregar la copita de ron y mezclar.
6
En otro bol y con el batidor de varillas montamos las claras a punto de nieve.
7
Incorporamos con cuidado las claras montadas en la mezcla del chocolate, y con una espátula de goma mezclamos en forma envolvente para que se integre bien, y procurando que no bajen las claras.
8
Cubrimos con papel film y enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas antes de servir.
Resumen de pasos
separar
yemas y claras
incorporar
troceado
baño maría
fuego medio
añadir
yemas una a una
incorporar
montar claras
velocidad alta
mezclar
espátula de goma
enfriar
3 horas
Consejos
Las claras tienen que estar a temperatura ambiente y sin ningún resto de yemas.
El bol o el recipiente donde se va a montar las claras, tiene que estar seco y sin ningún resto de grasa, para ello se puede pasar una servilleta de papel humedecida en limón.
El fundido del chocolate se puede realizar en el microondas, pero hay que llevar mucho cuidado que no se queme. Para ello lo calentaremos a intervalos de 30 segundas, removiendo con una cuchara, hasta que el chocolate esté fundido.
Conservar en la nevera. Es aconsejable consumirlo antes 2 días, ya que contiene huevo no cocinado.
Se puede servir acompañado con confitura de naranja o nata montada. Y también puedes poner un poco de chocolate troceado por encima.
Una vez preparada la receta podemos separar en copas individuales y tenerlas listas para servir, una vez transcurridas las 3 horas en la nevera.
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