Con esta receta obtendremos una crema de queso ideal para decorar postres, es una crema muy suave y cremosa, que a diferencia de la anterior receta publicada (CheeseButtercream) es menos dulce y más consistente.
La elaboración se realiza en dos pasos, primero realizamos una crema de leche con la harina, el azucar y la leche, que una vez cocinada espesará. Una vez fría elaboramos la buttercream batiendo la crema, con la mantequilla y el queso crema.
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Resumen elaboración
1
Comenzamos elaborando la crema de leche. Incorporar la harina y el azúcar en un cazo, y con la ayuda de unas varillas mezclar hasta que esté bien integrado.
2
Añadir la leche y mezclar muy bien para asegurarnos que no queden grumos de harina.
3
Colocar el cazo a fuego medio, y cocer removiendo continuamente para que no se pegue. En unos minutos la mezcla espesará. Cuando comience a hervir, coceremos durante 1 minuto más, de esta forma se cocinará y no tendrá sabor a harina.
4
Ponerlo en un bol limpio para que enfríe más rápidamente.
5
Cubrir inmediatamente con un papel film, tocando la crema, para evitar que se formen costras y esperar a que tenga temperatura ambiente. La crema continuará espesando al enfriarse.
6
Incorporar a la batidora la crema de leche, que estará a temperatura ambiente. Mezclar con el batidor plano a velocidad media durante 2 minutos.
7
Cambiar a velocidad alta, e incorporar la mantequilla trozo a trozo. Continuar batiendo durante 6 minutos hasta que aclare, aumente su volumen y tenga una textura suave.
8
Incorporar la crema de queso y el extracto de vainilla, que le dará un toque muy especial.
9
Cambiar a velocidad media-alta, y batir durante 5 minutos más, hasta que la mezcla sea homogénea, esté blanca y cremosa
Resumen de pasos
incorporar
y mezclar
añadir
cocer
fuego medio
verter
cubrir
dejar enfriar
batir
velocidad media, 2 min
incorporar
velocidad alta, 6 min
añadir
batir
vel. media-alta, 5 min
Consejos
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, no acelerar este proceso utilizando el microondas.
Es aconsejable utilizar un aroma de vainilla de calidad, ya que el sabor es mucho mejor.
Es necesario utilizar una batidora-amasadora o una batidora de mano de varillas. No se puede realizar a mano.
La crema de queso tiene que estar fría. No utilizar cremas de queso baja en calorías. Al igual que la leche que tiene que ser entera.
Esta crema, al llevar queso, hay que conservarla en la nevera.