Este bizcocho tiene entre los ingredientes Coca-Cola y cacao. El resultado es un bizcocho super jugoso con sabor a chocolate y Coca-Cola. Seguro que lo quieres probar.
Esta receta también se puede realizar para hacer cupcakes, los podemos cubrir con buttercream de chocolate o de Coca-Cola, deliciosos.
Combina muy bien con un relleno de ganache de chocolate o buttercream de chocolate negro... al que también podemos añadir pepitas de chocolate y el resultado será un éxito.
En esta ocasión hemos optado por un relleno de ganache de chocolate que una vez enfriado en la nevera 2 horas, se ha montado con varillas. Este relleno también se ha utilizado para cubrir toda la tarta.
La decoración se ha realizado con una buttercream con esencia de coca-cola en dos tonos (beige y blanco) aplicados con boquilla 1M y 32 del Wilton.
Por último se ha decorado con una disolución de colorante en polvo dorado en alcohol alimentario aplicado con un cepillo de dientes (nuevo 😜).
¿Comenzamos con los ingredientes?
100 minutos
Dificultad: Fácil
Molde: 18 cm.
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Conversiones
Ingredientes
250
g de mantequilla
Sin sal
300
g azúcar moreno
225
ml de Coca-Cola
225
ml de leche
Entera
400
g de harina
Tamizada
45
g cacao en polvo
Sin azúcar añadido
2
huevos
Tamaño L (63-73 g)
2
cucharaditas levadura en polvo
Tipo Royal
1
cucharadita bicarbonato sódico
2
cucharaditas extracto de vainilla
Madagascar Bourbon
1
cucharadita extracto de Coca-Cola
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Paso a
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Resumen elaboración
1
En un bol tamizamos la harina, junto al cacao, la levadura y el bicarbonato sodico. Reservamos.
2
Calentamos en un cazo la mantequilla, la Coca-cola y el azúcar moreno, a fuego medio. Removiendo hasta que la mantequilla este fundida y la mezcla sea homogénea.
3
Retiramos el cazo del fuego y añadimos la leche a temperatura ambiente, de esta forma la temperatura de la mezcla bajará.
4
Incorporamos al bol de la batidora el contenido del cazo. Y colocamos el utensilio del batidor plano.
5
Comenzamos a batir a velocidad media-baja y añadimos poco a poco la harina tamizada que habíamos reservado. Batimos hasta que esté totalmente integrada.
6
Sin parar de batir, agregamos los huevos uno a uno, hasta conseguir una mezcla homogénea.
7
Y por último incorporamos el extracto de vainilla y el extracto de Coca-Cola. Batimos hasta que se integre en la masa.
8
Verter en un molde hasta 2/3 de su capacidad, previamente engrasado con un poco de mantequilla y con un papel de horno en el fondo. Precalentar el horno a 175ºC.
9
Hornear a 175ºC durante 50 minutos o hasta que al introducir en el centro una varilla salga limpia. Es normal que levante mucho en el centro y que se quiebre, al darle la vuelta cuando se enfríe bajará.
10
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 15 minutos. Después, con cuidado lo desmoldamos en la rejilla boca a bajo hasta que enfríe totalmente, y lo envolvemos en papel film. De esta forma conseguiremos que el vapor quede en el bizcocho y no pierda humedad..
Resumen de pasos
tamizar
calentar
a fuego medio
añadir
retirado del fuego
incorporar
añadir
vel. media-baja
agregar
uno a uno
incorporar
vel. media-baja
verter
hornear
50 minutos
enfriar
en una rejilla
Consejos
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Si no dispones de batidora-amasadora se puede utilizar una batidora de mano de varillas o realizarlo a mano en un bol.
Es recomendable utilizar el bizcocho de un día para otro, o dejar reposar como mínimo unas horas para que aumente su consistencia y los sabores se acentúen.
Se puede guardar en la nevera hasta 5 días envuelto en papel film.
También se puede congelar una vez frío durante 3 meses. Para utilizarlo descongelar a temperatura ambiente.